Город: Москва

Виды столешниц для кухонь

Сегодня разберемся со столешницами, какие их виды бывают.

 #1: ДСП, отделанные пластиком или ламинатом.

Это один из самых популярных материалов для изготовления кухонных столешниц. Низкая цена и высокие эксплуатационные показатели стали основными составляющими признания таких столешниц.

#2: МДФ, отделанные пластиком или ламинатом.

На второй позиции идут столешницы из древесно-волокнистой плиты МДФ. По эксплуатационным свойствам столешницы из МДФ схожи с вариантами из ДСП. Главным отличием плит МДФ считается безвредность и экологичность.

Так, в процессе производства, в качестве связующего материала используется не формальдегидные смолы, а парафин и лигнин. Этим объясняется их более высокая стоимость, по сравнению с ДСП.

#3: Искусственный камень

Столешницы из искусственного камня способны создать на вашей кухне респектабельный вид. Они прочные, надежные и по стоимости дешевле натурального камня.

Изготавливают их из минеральной или каменной крошки с добавлением связующих элементов и пигментов. Производители предлагают два вида столешниц: из акрила и агломерата.

#4: Нержавеющая сталь

Столешницы из стали – еще один востребованный вид столешниц. Цвет стальных столешниц идеально вписывается в современный стиль и прекрасно сочетается с хромированными: кухонной вытяжкой, мойкой и бытовыми приборами.

#5: Закаленное стекло

Большим их преимуществом является прочность и антиаллергенные свойства. Стекло не впитывает никаких запахов и не выделяет вредные вещества. Правда и по стоимости стекло дороже предыдущих аналогов.

Богатая цветовая палитра позволяет подобрать столешницу под любой интерьер.

#6: Натуральный камень

Ещё в Древнем Риме отдавали предпочтение столешницам из натурального камня. Этот материал долговечный, прочный, внешне роскошный и самый дорогой.

Богатая цветовая палитра варьируется от естественных, тёплых оттенков до редких оригинальных рисунков. В интерьер кухни такие столешницы вносят атмосферу роскоши. Чаще всего используют мраморные и гранитные варианты.